Visitasi Assesor PDM Lamongan (Muhammadiyah Future School)

Hari ini, Rabu 18 Juli 2018, SMA Muhammadiyah 1 Babat menerima Visitasi dari Majelis Dikdasmen Daerah Lamongan. Hal ini berkaitan dengan penunjukan SMA Muhammadiyah 1 Babat sebagai salah satu kandidat Sekolah Unggul tingkat Wilayah Jawa Timur.

Bapak Drs. Mustain, M. Pd. selaku Assesor PDM Lamongan dalam Sambutannya memotivasi civitas SMA Muhammadiyah 1 Babat dapat memenuhi ekspektasi dan kepercayaan dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Lamongan.

Sekolah unggul Muhammadiyah adalah predikat yang diberikan oleh Majelis Dikdasmen PW Muhammadiyah Jawa Timur terhadap sekolah/madrasah yang memenuhi kriteria penilaian Sekolah Unggul Muhammadiyah Jawa Timur yang terdiri dari :

1. CLEAR VISION
2. CORE VALUE
3. CLEAN, GREEN, HYGIENIC, BEAUTIFUL, AND SAFE ENVIRONMENT
4. INSPIRING LEARNING COMMUNITY
5. COMMUNITY TRUST
6. STUDENTS FRIENDLY SCHOOL
7. INTERNATIONAL ORIENTATION
8. FINANCIAL WELL MANAGEMENT
9. HOLISTIC EDUCATION BASED SCHOOL
10. ISLAMIC CULTURE AND QUALITY ORIENTED

Rapat Dinas Awal Tahun Ajaran 2018/2019

Syukur Alhamdulillah, rapat awal tahun pelajaran 2018/2019 SMA Muhammadiyah 1 Babat berjalan dengan lancar. Tenaga Pendidik dan Kependidikan cukup antusias dan bersemangat.

Semoga menjadi awal yang baik untuk menjadikan SMA tercinta lebih Unggul dan Berkarakter sesuai Visi dan Misinya

Untuk tahun pelajaran ini, SMA Muhammadiyah 1 Babat bertahan dengan 5 kelas untuk kelas X, sebagaimana kelas XI dan XII, dengan Peminatan/Penjurusan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).