Yogyakarta Kulonuwun

SMA Muhammadiyah 1 Babat mengadakan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) di Yogyakarta pada sabtu 20 November 2021.

4 rombongan bus ini melakukan kunjungan ke beberapa destinasi, diawali ke parangtritis, lalu untuk kelas XI ke Universitas Aisiyah Yogyakarta, sementara kelas XII ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, kemudian ke Bakpia Baim Wong dan diakhiri dengan satnight di Malioboro.

Kunjungan ke beberapa kampus ini dimaksudkan agar para siswa-siswi SMA Muhammadiyah 1 Babat mulai mengenal dunia kampus dan juga memahami beasiswa-beasiswa yang ada di perguruan tinggi.
Seperti halnya di UNISA, kampus UNISA memberi banyak beasiswa, diantaranya; beasiswa influencer, beasiswa prestasi, dan beasiswa hafidz.

Sementara itu ketika kunjungan industri ke Bakpia Baim Wong para siswa-siswi diajarkan bagaimana cara memproduksi, mengemas dan memasarkan bakpia.

Harapan besar dari PLS ini adalah agar para siswa-siswi SMA MUH1BA tidak jenuh hanya belajar di bangku sekolah, tapi bisa belajar secara langsung di lapangan sembari  refreshing.