VISI MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

Visi

TERCIPTANYA KADER BERKUALITAS DENGAN WAWASAN IMTAQ DAN IPTEK YANG DIRIDLOI ALLAH SWT

1. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) yang efektif
  2. Melaksanakan bimbingan yang efektif, kreatif dan inovatif
  3. Mengembangkan ekstra kurikuler yang potensial yang mengacu pada nilai Karakter Bangsa
  4. Menuimbuhkan dan meningkatkan kekeluargaan dan kebersamaan warga sekolah
  5. Memantapkan pembinaan dan keberadaan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM)
  6. Meningkatkan kwalitas dan kesejahteraan guru dan karyawan
  7. Mengembangkan budaya Islami yang menghidupkan fitrah kemanusiaan
  8. Mengikutsertakan dan atau menyelenggarakan berbagai pelatihan untuk meningkatkan kwalitas warga sekolah
  9. Melaksanakan pembinaan dan pengembangan kegiatan kader Mubaligh melalui kegiatan keagamaan
  10. Melaksanakan pembinaan aqidah, ibadah, dan akhlak pada warga sekolah
  11. Memperkuat kinerja, efektifitas dan efisiensi pengelola sekolah melalui sikap, disiplin, berpola pikir kritis dan etos kerja yang tinggi.
  12. Menumbuhkembangkan semangat berprestasi pada semua warga sekolah
  13. Menumbuhkembangkan kegiatan yang berwawasan Imtaq dan Iptek
  14. Menumbuhkan jiwa Patriotisme dan Nasionalisme pada warga sekolah
  15. Menumbuhkan jiwa peduli lingkungan pada warga sekolah
  16. Meningkatkan pelayanan kepada pengguna jasa pendidikan

1. Lulusan dan tamatan sekolah mencapai 100%
  2. Siswa yang melanjutkan ke perguruan tinggi mencapai 75%
  3. Meraih Juara tingkat Kabupaten, Propinsi dan Nasional pada setiap even lomba
  4. Seluruh Warga sekolah mampu menguasai Teknologi dan Informasi
  5. Mencetak siswa yang memiliki jiwa kepemimpinan, berakhlak mulia dan mampu berkarya dalam masyarakat.